Целевой кредит под залог недвижимости один из популярных видов кредита. Ведь целевой кредит-это наиболее разумное решение своих проблем жилищного характера. После заключения договора, возникают обязательства кредитные и залоговые. Банк, который предоставил денежную сумму, выступает в роли залогодержателя, а должника называют залогодателем.

Главное право последнего-это возможность обращения взыскания на заложенную недвижимость в том случае, если залогодатель не выполняет свои обязанности. А вот залогодатель, по отношению к предмету залога наделяется всеми полномочиями собственника, не считая незначительных исключений. Выдается такой кредит на срок от 1 года до 20 лет.

Сумма кредита может быть различной, она может достигать даже 60 000 000 рублей. Размер кредита составит около 70% от стоимости недвижимости. Процентная ставка будет относительно невысокой, примерно 13%. Погашается целевой кредит каждый месяц платежами равной суммы. Через год вы сможете полностью погасить взятый в банке кредит.

В договоре, который вы подпишите всегда должно быть обозначено то, на что именно берется кредит. Если деньги будут затрачены на какие-либо еще цели, банк может наложить на вас штрафные санкции.

К главным достоинствам такого кредита можно отнести, то что его получить намного проще, чем любой другой вид кредита. Приятным фактором является и то, что проценты при этом будут заметнее меньше, так как любой приобретенный товар сможет быть еще и залогом. При этом риски банка снижены до минимума.

Заемщик сам сможет выбрать время выплат.

Но есть у этого вида кредита и свои недостатки. Чаще всего кредиторы запрашивают поручительство или деньги под залог, кроме этого нужно собрать большое количество документов, которые смогли бы подтвердить ваше финансовое положение.
Помимо этого обязательным требованием считается и наличие страховки, а это обойдется вам совсем не дешево, и будет она зависеть от размера займа. Да, и решение о выдаче будет приниматься намного дольше.

При отсутствии страховки, ставки становятся выше, но, когда кредит залоговый, обязательное страхование автоматически окажется для вас очередным расходом. К тому же, заключительное решение о выдаче кредита будет принято гораздо позднее, чем при других программах кредитования.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: