На сегодняшний день в экономической сфере ведутся глобальные дискуссии относительно прогнозов Центрального банка России. Около 25% населения с нетерпением ждут очередного сокращения значения ключевой ставки, так как вслед за ней тенденцию снижения обретут депозитные и кредитные ставки. В то же время 75% граждан полагает, что понижения ключевой ставки ожидать не стоит из-за того, что на сегодняшний день на территории российского государства отмечается не очень благоприятная экономическая ситуация.

Согласно сведениям, предоставленным от представителя Центробанка, администрация главного банковского учреждения страны ожидает в июле текущего года инфляцию на уровне 4,3% в годовом измерении. Власти намерены в дальнейшем также применять инструменты денежно-кредитной политики для того, чтоб усмирить инфляционный процесс и достигнуть поставленной цели – 4,0%.

Также представитель Центробанка заявила, что в ближайшие 2 квартала тенденция сокращения значения ключевой ставки может активироваться. Скорость снижения ключевой ставки напрямую будет зависеть от поведения инфляции, а также экономической ситуации в стране.

На ближайшем заседании ЦБ, которое по плану состоится 28 июля текущего года, будут обсуждаться меры воздействия на инфляцию, способы борьбы с ростом цен, а также возможность и скорость понижения уровня ключевой ставки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: