Земля — это ценный товар и с его купле-продажей нужно обращаться очень осторожно. Продажа земельного участка — это процесс перехода права собственности от одного субъекта к другому или к нескольким.К сожалению, в сегодняшних реалиях на рынке недвижимости существует тенденция к увеличению мошенничества. Связано это, во-первых, с высокой ценой на любой объект недвижимости, а во-вторых, с малой осведомленностью собственников и покупателей в юридической части вопроса. Если с первый пунктом в проблемах ничего не поделать, то второй очень даже разрешим. Дабы не попасть в расставленные силки спекулянтов с недвижимостью, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Наши специалисты способны обеспечить качественное сопровождение сделки купли-продажи земли таким образом, чтобы вы остались только в выигрыше.

Что входит в сопровождение сделки

Юридическое сопровождение купли-продажи — это гарант безопасности и чистоты сделки.

Профессиональные юристы выполнят качественную проверку документов, необходимых для осуществления сделки, таких как:
Свидетельство о регистрации права владения земельным участком;
Кадастровый паспорт;
Паспорт БТИ;
Документы, удостоверяющие личность владельца и покупателя;
Архивная выписка, если она необходима;

Земельный участок проверяется на отсутствие наложенных на него арестов;
Проводится проверка лиц претендующих на право собственности, например, супругов или наследников, с которыми не согласована такая продажа.

Составление соответствующего законодательству договора купли-продажи, с учетом всех требований сторон, оглашаются права и обязанности сторон по данному договору;
Передача денежных средств в уплату стоимости договора. Осуществляется эта процедура либо в момент подписания договора, наличными средствами, либо с использованием индивидуальной банковской ячейки после перехода права собственности;

Переход права собственности от продавца к покупателю, путем государственной регистрации последнего, как собственника.

Большинство покупателей недвижимости отказываются от юридического сопровождения сделки. Однако зачастую это является нецелесообразным ходом с точки зрения экономической выгоды, ведь лучше заплатить копейки юристу чем потерять все. Если вы не уверены в правильности документации или в добросовестности человека, у которого собираетесь покупать земельный участок, заручитесь поддержкой специалистов, это точно не будет лишним. Наша компетентность — это ваша безопасность.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: