В этой статье предлагаем рассмотреть рейтинг стран с дорогостоящей и с бюджетной недвижимостью, в качестве основной меры расчета которой мы использовали соотношение цены на недвижимость к доходу местных жителей.

Итак, представляем Вам рейтинг стран с самой дорогостоящей недвижимостью, по мнению экспертов.

Исследования показывают, что приблизительная цена на самую простую квартиру в Черногории стоит более ста пятидесяти тысяч евро, при этом годовой доход обычной семьи – всего пять тысяч евро. И купить такое жильё в этой стране можно, соответственно, если откладывать средства более 30 трудовых лет.

Следующей дорогой страной на недвижимость исследователи называют Марокко: здесь самая дешёвая квартира стоит более ста сорока тысяч евро, при этом годовой доход обычной семьи – чуть более двух тысяч евро. Страна Марокко – одна из тех стран, в которой собственная жилплощадь – почти недостижимая мечта, к большому сожалению. Если обыкновенный гражданин этой страны будет работать более 67 лет, он сможет купить самое простое жильё, но такое условие выполнить изначально невозможно.
Исследования показывают, что квартиры в Белоруссии очень дорогостоящие, и средняя цена на недвижимость равна девяноста тысячам евро, при этом годовой доход семьи – три тысячи евро. Местные жители вынуждены накапливать средства на неё примерно 28 трудовых лет, если желают иметь собственное жильё.

На недвижимость в Пакистане среднестатистический гражданин этой страны вынужден выложить семьдесят пять тысяч евро, и это при годовом доходе около двух тысяч евро. Жильё здесь откровенно недоступно для приобретения, поэтому пакистанцы всё время эмигрируют в другие страны с целью хоть какого-то выживания. Только спустя 40 трудовых лет здесь можно приобрести самую простую и маленькую квартиру, но это очень и очень редкие случаи.

Пятым государством с нереально дорогой недвижимостью исследователи считают Россию, где самая дешёвая квартира стоит триста тысяч евро (имеется в виду Москва). В регионе самая дешёвая квартира стоит больше шестидесяти тысяч евро. При этом доход семьи за год в столице – более одиннадцати тысяч евро, а в регионе – три тысячи евро. Россия замыкает рейтинг самой дорогостоящей недвижимости для среднестатистических жителей. Россиянам необходимо накапливать деньги минимум 26 трудовых лет, чтобы иметь возможность купить жильё в России.

Теперь представляем рейтинг стран с недвижимостью по бюджетной цене также, по мнению экспертов.
Недвижимость в Швеции в самом простом формате в среднем стоит от ста двадцати тысяч евро, при этом годовой доход семьи – двадцать восемь тысяч евро.
Средняя цена на жильё в США – девяносто пять тысяч евро, при годовом доходе – тридцать пять тысяч евро. В этой стране жильё является наиболее доступным для граждан благодаря высоким доходам семей.

Средняя стоимость на квартиру в Чили – сорок пять тысяч евро, годовой доход семьи – одиннадцать тысяч евро. Спустя всего 4 года работы местные граждане могут иметь возможность купить простую, но свою квартиру в этом государстве.
Жильё в Доминиканской Республике стоит от тридцати тысяч евро, в год семья зарабатывает девять тысяч евро. Доминиканцы спокойно могут позволить себе приобрести собственную небольшую квартиру в течение 3 – 5 лет постоянной работы.
Бельгийская недвижимость стоит от ста двадцати тысяч евро, в год среднестатистическая семья может заработать около тридцати тысяч евро, а скопить на квартиру примерно за 4 года.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: