Двадцать первый век — не только век новых технологий, но и время новых людей с менталитетом предпринимателя, что очень важно для дальнейшего развития и расширения компаний, открытия нового бизнеса. Если бизнес работает с завидными темпами, значит, ему нужны складские помещения.

Складские комплексы пользуются огромным спросом. Для разного вида бизнеса требуются склады различной категории. Важный фактор для выбора складского помещения — транспортная доступность. Ни для кого не секрет, что мегаполисы «страдают» от пробок, поэтому для компании не так важно, в каком месте находится склад. Главное, чтобы клиент или машины компании могли максимально быстро добраться до места назначения. Ведь транспортная доступность влияет на производительность и рентабельность складского комплекса.

Важные факторы, которые нужно учитывать при выборе помещения для складирования продукции:

• Рабочая высота — это высота потолка, позволяющая устанавливать стеллажи и размещать грузы. В случае если строение одного объема, то рабочая высота минус неиспользуемое пространство, которое занимают строительные фермы, — это будет полезная высота, то есть необходимое пространство для расстановки грузов.
• Полы обязательно должны иметь упрочняющее покрытие. Динамические нагрузки работающей складской техники быстро разрушат неукрепленный пол, что приведет к невозможности полноценно работать в данном помещении.
• Для правильного выбора складского комплекса, нужно заранее произвести расчет пересечения транспортного и людского потоков при комплектации заказа.
• Важно помнить, что склад для хранения продуктов не подойдет для складирования товаров народного потребления и наоборот. Поэтому при выборе помещения для хранения определенного вида продукции стоит обратить внимание на спецификацию склада, насколько он отвечает требованиям для хранения вашего товара.

Не рекомендуется строить, покупать или арендовать складское помещение по типовому проекту. Может оказаться, что человек, который арендовал это здание, просто будет оплачивать то, что он не может использовать. Если помещение куплено, то придется вкладывать дополнительные средства, чтобы оборудовать склад под свой вид товара. Без создания полной возможности эксплуатации всего помещения использование склада не рентабельно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: