Отсутствие сразу нескольких из параметров, которые обуславливают элитную недвижимость, способно вывести ее из класса элитного жилья.
В наше время анализ рекламных модулей свидетельствует о том, что практически каждая вторая постройка называется элитной. Все больше компаний-застройщиков позиционируют свои дома, как элитные, но в действительности это оказывается совершенно не так. Ведь элитность дома подразумевает под собой исключительно видовое местоположения, а также соответствие здания определенным параметрам, предъявляемым к нему. Важно, чтобы каждый элитный дом был узнаваемым среди сотни остальных, а также имел собственное название. В качестве яркого примера всего сказанного выше, можно привести один из самых знаменитых элитных домов, который находится в Санкт-Петербурге. Этот дом получил название "Жемчужина Петербурга". Дом относится к одним из самых первых домов, которые были построены на Мойке.

География элитного жилья всегда определяется его территориальным распределением. Кроме этого, немаловажное значение имеет наличие "пятен" для элитного строительства, которые будут отвечать этому классу зданий и сооружений. Ели говорить о Санкт-Петербурге, то в этом городе насчитывается несколько десятков наиболее престижных зон элитного жилья. Это Центральный район, Петроградский район, Василеостровский район, Адмиралтейский район. Остановим свое внимание на одном из этих районов.

Самой престижной зоной элитного жилья в северной столице государства, является Центральный район Санкт-Петербурга. Особенностью этого района является то, что в нем выделяют особую зону, которая получила название "золотого треугольника". Эта территория находится в пределах Невского проспекта и ограничивается Невой и Фонтанкой. Эту зону по праву можно назвать идеальной по своей локации. Она располагается в самом центре города, отличается своей тишиной и прекрасными водными пейзажами, которые открываются перед всеми теми людьми, прогуливающимися по этой территории в теплое время года. Большая половина домов, которая находятся в этой зоне, тек давно были отремонтированы, причем, был выполнен не косметический ремонт, а их капитальный ремонт. Это позволило достичь общей гармонии в архитекторе зданий и восстановить функциональные возможности давно построенных зданий и сооружений. Одной из особенностей этого района является то, что здесь отсутствуют пятна под застройку.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: