Не так давно многие аналитики констатировали то факт, что часть вакантной индустриальной недвижимости и складкой недвижимости существенно снизила. Так, в 2010 году это снижение составляло 5-8%.

В начале 2015 года уровень пустующих площадей складской и индустриальной недвижимости постепенно начал падать. И эта тенденция только ухудшалась из месяца в месяц. В 2016 году ситуация немного улучшилась, но так и не смогла полностью стабилизироваться. Рынок недвижимости постоянно пополняется все новыми предложениями. Спрос же на все объекты складских помещений находиться на среднем уровне. Но в связи с тем, что строительство не успевает обеспечивать и пополнят рынок недвижимости новыми вариантами, это может привести в скором времени к увлечению ставок на существующие и арендуемые объекты недвижимости.
Такая ситуация была уже в начале 2014 года, когда из-за большой активности арендаторов и низкой активности строителей, произошло повышение арендованных ставок. Особенно высокими показателями арендованных ставок знаменовался первый квартал того года. Таких показателей не было дольно давно. Но, не смотря на это, многие компании продолжали свою деятельность и заключали сделки, связанные с арендой складских помещений. Многие из этих сделок можно отнести к крупным сделкам. Также продолжал расти интерес потенциальных инвесторов к покупке индустриальной недвижимости и различных по величине сладких помещений. Но через несколько месяцев арендаторы стали менее активными.

Из-за того, что темпы строительства пока невысоки, они не могут обеспечить в полной мере существующий спрос на различные объекты коммерческой недвижимости. Поэтому, в этом сегменте постоянно наблюдается большая конкуренция. Особенно она актуальна для всех тех помещений, которые отчаются своим высоким уровнем комфортабельности, они расположены в удобных местах и имеют хорошие пути подъезда. Все это способствует тому, дефицит на этом рынке пока что будет существовать, и будет продолжаться конкуренция между производителями, чья производственная детальность связана с необходимостью размещения готовой продукции, сырья, оборудования или полуфабрикатов на складе. Что касается стоимости аренды индустриальной недвижимости и складской недвижимостью, то она самая разнообразная. Найти более выгодные вариант недвижимости вы сможете только в том случае, если своевременно обратитесь в одну из риэлтерских контор.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: