В условиях, созданных нынешним кризисом (хотя многие предпочитают упоминать словосочетание «новая экономическая реальность» вместо столь страшного слова кризис), каждый человек задумается о новых возможностях для инвестиций, новых источниках дохода.

Но в то же время многие не принимают к вниманию то, что деньги, которые были каким либо образом сэкономлены, также заработанные деньги. С помощью кадастровой оценки земли можно сэкономить деньги на оплате земельного налога. Например, кадастровая стоимость земли в Екатеринбурге может быть снижена значительно результате такой оценки.

Каким образом это сделать? Первым сдерживающим фактором для правильной оценки земли является государство. С этой точки зрения сложилась довольно непростая ситуация. С одной стороны государство финансирует поддержку малого и среднего бизнеса, осуществляя различные меры, направленные на оживление рыночных отношений, с другой государство постоянно повышает различные налоги и пошлины, тем самым зачастую перечеркивая созданные преференции. Как пример, можно рассмотреть повышение кадастровой стоимости земель, что привело и к увеличению налогового бремени на предпринимателей. Поэтому необходимо проводить оценку кадастровой стоимости земель, чтобы не платить завышенные налоги.

Кадастровая оценка земли – многоступенчатый процесс. Вся проблем в том, что на любом из этапов кадастровой оценки возникает вероятность возникновения мотивационных конфликтов между собственником и проверяющими органами. Зачастую бывает так, что комиссия исполнительных органов значительно завышает стоимость земель, в то время как специалисты по недвижимости указывают сумму гораздо меньшую.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: