Участники договора купли-продажи дома или квартиры, в которой Вы планируете проживать, могут быть не согласны с его условиями. Для прекращения договора, он должен быть признан недействительным, либо быть расторгнутым.

Наша компания оказывает помощь в мирном урегулировании конфликта сторонами, не доводя до обращения в суд.
Недействительность договора

Во многих случаях договоры с жилой недвижимостью могут признаваться недействительными. К наиболее распространённым основаниям относятся:
1. Заключение договора при несоответствии положениям закона и нормативно-правовым актам.

2. Благодаря характеру сделки возможно произвести оспаривание мнимых (очевидны негативные юридические последствия) и притворных сделок (прикрытие ещё одной сделки).

3. Недееспособность может признаваться следующими организациями или инстанциями:

• Медицинскими учреждениями, до момента совершения сделки, согласно требованию заинтересованных лиц;
• Судебными инстанциями, после того, как сделка будет завершена.

4. Сторона договора представлена лицом, не достигшим 18 лет и ответственными гражданами, не дающими согласия на сделку.

5. Асоциальные лица (алкоголики, наркоманы), находящиеся под воздействием медицинских препаратов сильного действия, и не отдающие отчёт в своём поведении.

6. Криминальное воздействие на сторону, заключившее сделку в виде угроз, шантажа, избиений и т.п.
7. Вынужденное подписание договора в тяжёлой жизненной ситуации.
8. Введение в заблуждение участников договора относительно стоимости. По мнению юристов, не всегда удаётся признать договор недействительным, и это требует весомых доказательств.
9. В момент заключения договора нарушаются интересы и права лиц несовершеннолетнего возраста (при продаже квартиры родителями-алкоголиками).
Действия подводятся мошенниками под юридическую базу, что труднодоказуемо. Грамотный юрист от нашей компании поможет составить судебное заявление при возбуждении уголовного дела.
Признание судом недействительности договора купли-продажи приводит к реституции. В итоге стороны договора возвращаются в исходное положение: возвращается имущество, и отдаются деньги обратно.
Необходимость расторжения
Документ прекращает действовать раньше срока при нарушении существенных условий. Требования к сторонам с его расторжением прекращаются. Данная процедура достаточно сложна, и Вам обязательно потребуются серьёзные, аргументированные, неоспоримые основания в суде (отказ освободить квартиру, неполнота оплаты).
Действия сторон с нарушенными правами
Потребуются документальные доказательства фактов для суда в виде свидетельских показаний (их могут давать соседи), документов, подтверждающих факт оплаты, либо её отсутствие, показаний сотрудников полиции.
Наши специалисты-адвокаты помогут Вам утвердить свои права, как нового владельца квартиры, а также истребовать сумму в полном размере в отношении предыдущего владельца. Потребуется документальное подтверждение факта по передаче денег в присутствии юриста. Поэтому данная ситуация требует непременной грамотной юридической консультации.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: