Инвестиции в недвижимость — очень прибыльное и перспективное вложение. Но к выбору объекта нужно подойти достаточно основательно, изучив все имеющиеся достоинства и недостатки, а также возможные сложности и риски. При работе с недвижимостью обязательным является процесс постоянного отслеживания тенденций на рынке.

Первичный и вторичный рынок жилья имеют свои особенности и существенные отличия. Для объектов, относящихся к вторичному рынку, характерны две статьи доходов. Это увеличение цены на саму недвижимость, а также получение дохода при сдаче ее в аренду. Объекты первичного рынка жилья не подлежат аренде, так как в большинстве случаев квартиры в новостройках покупаются еще на начальных стадиях строительства.

Самые низкие цены на недвижимость выставляются застройщиком на этапе появления объекта на рынке жилья. В процессе продвижения строительных работ ее стоимость значительно возрастает. Причем нередко застройщики ошибаются с оценкой недвижимости, выставляя ее на продажу по цене намного ниже рыночной. При покупке квартиры на начальном этапе строительства можно получить скидку, при единоразовом внесении всей суммы оплаты. Таким образом, доход от вложенных инвестиций тем будет больше, чем раньше будет приобретена квартира в новостройке. Сумма внесенных средств станет соизмеримо меньше с конечной стоимостью готового жилья.

Для наиболее выгодной покупки квартиры, стоимость которой будет минимальной, нужно регулярно отслеживать ситуации на рынке недвижимости. Дешевые варианты очень быстро продаются, практически с первого дня после заявления их стоимости.

Но при покупке недвижимости на первичном рынке возможны и определенные риски, связанные со сдачей объекта в эксплуатацию. Не всегда строительство заканчивается в указанные сроки, а это приводит к потере денег инвестора. В качестве решения этой проблемы можно прибегнуть к перепродаже квартиры, но застройщик не всегда идет на встречу. Поэтому в большинстве случаев приходится ожидать окончания строительства и оформления права собственности.

Менее рискованный и очень прибыльный вариант – это приобретение недвижимости в масштабных проектах. Такое возможно при строительстве микрорайонов. Преимуществом в этой ситуации будет контролирование строительства со стороны городских властей. А цены на жилье будут очень низкими, так как на продажу выставляется одновременно большое количество квартир.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: