Вы когда-нибудь чувствовали, что должны искать инвестиции в коммерческую недвижимость ,в насыщенном рынке жилой недвижимости? Если это в ваших мыслях,вы присоединяетесь к волне инвесторов, кто хочет разнообразить свой инвестиционный портфель с нестабильной экономикой.

В предыдущей статье мы рассказывали про «Инвестиции в недвижимость на первичном рынке жилья» и в продолжение этой темы мы сегодня поделимся своим опытом об инвестициях в коммерческую недвижимость.

Вообще говоря, инвестиции в коммерческую недвижимость не так просты,как инвестиции в жилой недвижимости.Любой кусок жилой недвижимости будет он запущен. Некоторые могут купить кусок жилой недвижимости и сдавать его в аренду.либо с целью хеджирования личных средств. Для коммерческой недвижимости, есть много других соображений.

1. Расположение
Место это очень важный фактор, когда дело доходит до инвестиций в коммерческую недвижимость. Это может быть верно,много людей ищут помещения для создании собственного бизнеса, и это не будет слишком трудно найти, чтобы арендовать ваше имущество и начать свой бизнес, но если место не является правильным, шансы для успешной сдачи в аренду мало.
Если вы хотите инвестировать в коммерческую недвижимость,нужно посмотреть вокруг, чтобы увидеть, есть ли другие аспекты, которые будут поддерживать бизнес. Вы можете посмотреть на проект развития в целом, и проверить население, окружающую коммерческую недвижимость.
Кроме того,надо проверить, есть ли какие-либо другие недостатки. Парковка является очень важным фактором рассмотрения для любого бизнеса, чтобы процветать в современном мире, и вы должны убедиться, что есть места для парковки, например рядом с отелем, в который вы хотели бы инвестировать.
2. Особенности
Иногда, успех коммерческой недвижимости также поставляется с функциями, включенных в самом проекте. Например, некоторые свойства могут управляться разработчиком, с такими удобствами, как Wi-Fi зоны, что делает рекламные блоки в местах событий или даже будучи селективный о типах бизнеса и брендом, чтобы квалифицироваться как арендаторов.

3. Цена
Хотя люди говорят о рыночной цене, в качестве инвестора, вы должны принять во внимание цену и размер имущества. Важно отметить, что ваше имущество будет сдаваться в аренду, как правило, на основе долгосрочных контрактов, и в некоторых случаях может занимать 10 лет вместо обычных возобновляемых 1 или 2 лет для жилых помещений. Кроме того, нужно помнить, что стоимость аренды жилой недвижимости приходит от увеличения стоимости капитала, но и для коммерческих объектов, он приходит с дохода. Несмотря на то, коммерческая недвижимость, как правило будет стоить больше, чем жилая недвижимость, вам все равно нужно всё взвесить, если инвестиции могут действительно принести Вам хорошую прибыль. Является ли цена аренды этого имущества в состоянии покрыть расходы,например кредит, который вы взяли для покупки?
Если вы покупаете недвижимость для вашего собственного бизнеса, убедитесь что бизнес, который вы собираетесь сделать принесет достаточно продаж и доходов для покрытия погашения кредита имущества.

4. Право собственности
Когда вы покупаете любую собственность, вам должно быть всё ясно, о типе собственности. Является ли это собственность или аренда недвижимости?
Жилая или коммерческая недвижимости?

Инвестиции в жилую недвижимость была в центре внимания для большинства инвесторов, жилая недвижимость как это легко понять, несет с собой меньше риска и может быть более легко продаваемой в подавленном рынке.
По этим причинам инвестиции в коммерческую недвижимость, в значительной степени игнорируется многими инвесторами , даже если этот класс имущества может предоставить вам с гораздо более высокий уровнем доходности, чем от чисто жилых инвестиций. Непосредственная выгода для владельца является то, что коммерческие арендаторы не платят за предстоящие расходы, на строительство, страхование, ремонт и техническое обслуживание, а часто и сборов управления.
В собственности инвестора, если вы ищете, чтобы экстраполировать инвестиции от жилой недвижимости, то коммерческая недвижимость будет следующим логическим шагом. Тем не менее, это правда, что жилые инвесторы часто опасаются выхода на рынок коммерческой недвижимости отчасти из-за их непонимания движущих факторов коммерческих инвестиций и предполагаемого риска.

Долгосрочные договоры аренды (от шести до десяти лет плюс продление) очень ценятся, поскольку они дают собственнику значительно меньше риска.
Другие важные факторы, которые следует учитывать, является ли здание доступным для главных дорог или систем автомагистралей и может идеально выгодно расположено. В качестве арендодателя, вы должны спросить, может ли здание легко повторно сдать в аренду?
Здания в идеале должны быть адаптировано для диапазона для удовлетворения будущих потребностей арендаторов. Специализированное имущество не имеющее этого атрибута, больше подвержены риску долгосрочной вакансии, если арендатор потерян.
Любую инвестиционную собственность следует рассматривать как долгосрочную стратегию , и как коммерческий инвестор вы увидите, что со временем арендная плата существенно может вырасти гораздо больше аналогичных жилых инвестиций. Когда экономические времена хороши, быстрый рост арендных уровней были замечены.
Иметь долгосрочный взгляд на любой инвестиции в недвижимость важно, так как, безусловно, будет несколько меньше колебания в стоимости, когда экономические времена трудные, такие, как сейчас. Тем не менее, в долгосрочной перспективе инвестиции в недвижимость исторически дауют один из лучших результатов из любой инвестиционной стратегии.
Инвестиции в коммерческую недвижимость.
Много было написано о жилых инвестиций в недвижимость, но области коммерческих инвестиций в недвижимость не очень знакомы большинству из нас. Большое количество инвесторов более непринужденно инвестируют в жилую недвижимость, так как они знакомы и комфортно с ним. Коммерческая недвижимость , с другой стороны, не так хорошо известна. Если вы не имеете ежедневно дело с вопросами ведения бизнеса, с коммерческими зданиями, с которыми большинство людей не знакомы, специально термины и условия аренды торговых и налоговые последствия.

Отдачи и Риски

Риски низкие, а также возврат также низкие в жилой недвижимости; однако коммерческая недвижимость имеет высокую отдачу с более высоким риском. Коммерческие и промышленные рынки варьируются от места к месту, но если взять общий анализ рекламных роликов, отдача по сравнению с жилых инвестиций, разница поразительно отличается . Сдача в аренду коммерческой недвижимости по сравнению с жилой отличается, коммерческое пространство может занять некоторое время, чтобы сдать в аренду, однако жилой просто может занять несколько дней.

Период аренды

Аренда жилого фонда, как правило, в течение шести или 12 месяцев, что является коротким сроком. Тем не менее, коммерческая недвижимость сдается в течение длительного периода времени может, быть около шести до десяти лет с эскалацией аренды от 15 до 20% в год.
Инвестирование в недвижимость в целом рассматривается как относительно безопасное и прибыльное предприятие. За последние несколько лет однако, рынок жилья доказал, что он не защищен от взлетов и падений. К счастью, в это же время, коммерческая недвижимость в значительной степени избежала хаоса.
В предыдущие циклы рынок четко усвоил урок, потому что на этот раз коммерческой недвижимости переживает кредитный кризис — не кризис — отчасти потому, что она сопротивлялась этому убеждению. Нет сомнения, промышленность находится в сильной позиции, чтобы выдержать спад, если таковое состоится, и коммерческой недвижимости остается жизнеспособным вариантом инвестиций для тех, кто стремится к диверсификации и изолировать свои портфели от волатильности рынка. Движение капитала вернется к 2008 году, за исключением высокой долей заемных средств сделок, и новые возможности в настоящее время взыскиваются в проблемных долговых средств, возможностей ниши, и мировых рынках.
Советы для Инвестиции в коммерческую недвижимость.

Коммерческие инвестиций в недвижимость отличается от жилого. Сегодня есть много коммерческих инвестиционных возможностей, доступных ипотечных. Они помогают Вам в покупке коммерческой недвижимости. При меньшем уровне рисков, это может быть склад или офисное пространство. На большем уровне, это может быть центр или мультиплекс.
Коммерческая инвестиционная собственность как правило, сделаны для сдачи в аренду по коммерческим причинам. Перед покупкой недвижимости необходимо установить качество пользователей, которые вы ищете. Это, возможно, придется делать с помощью кредитной истории , потребности заемщика и его возможностей оплаты.
Люди могут иметь одну инвестицию. Они также могут иметь портфель инвестиций. В обоих случаях, кредиты легкодоступны. Если вы покажете свою ценность и аккуратные намерения, вы будете иметь возможность получить правительственные гранты, а также. Такие гранты нелегко приобрести. Вы должны пробраться через много волокиты. Но если вы представите свой профиль хорошо и грант получен, то вы можете даже принести миллионы . Важно отметить, что правительство имеет право провести аудит и другое периодических оценок для выяснения прогресса.

Желаем вам успехов в инвестициях в коммерческую недвижимость! Если у вас возникли вопросы по этому поводу — мы с удовольствием профессионально проконсультируем и просчитаем риски за вас! Для этого свяжитесь с нами в разделе «Контакты«.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: