На сегодняшний день российская национальная валюта вошла в стадию стабильного, но пока еще слабого роста. Эксперты в области валютного регулирования сумели выделить три основных фактора, которые могут негативно отразиться на состоянии рубля.

В первую очередь, аналитики выделяют влияние «долларизации» на состояние валютного рынка. Большинство операция мирового масштаба производится в долларах и евро. В последнее время курс доллара значительно ослаб, уступив тенденцию укрепления российской национальной валюте. Эксперты полагают, что как только доллар перейдет в стадию стабильного роста, курс рубля может вновь подвергнуться падению.

Второй немаловажный фактор – санкции.

На данный момент озвучена лишь часть «кремлевского списка». Следует отметить, что на фоне частичной публикации списка «противников» США, средний уровень активов в денежном выражении российских миллиардеров и бизнесменов за сутки «подешевел» на 0,3%, что эквивалентно 1,4 триллиона евро. Если в «засекреченных» списках окажутся ведущие российские компании и некоторые бизнесмены, капитал которых чуть менее миллиарда, то курс рубля значительно осядет.

Третий фактор – курс «черного золота».

Несмотря на уверения чиновников о том, что государственный бюджет и российская валюта в большей степени сумела ослабить зависимость от стоимостной оценки нефти, на самом деле это не так. Рубль по-прежнему остается чувствительным по отношению к поведению нефтяных ресурсов. В случае тотального падения ценового диапазона, рубль также ринется вниз.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: