Подавляющее большинство компаний не имеет возможности приобрести новые автомобили для обеспечения бизнес-процессов. В этом случае на помощь приходит автолизинг для юридического лица. Конечно, можно попытаться взять автомобиль или несколько автомобилей в кредит, но для этого придется доказывать свою платежеспособность, необходимо представить большое количество документов, которые бы доказывали успешность деятельности предприятия. Оформить договор лизинга значительно проще, поскольку в этом случае предмет лизинга остается в собственности лизингодателя, а не лизингополучателя. Получается, что лизинговая компания практически ничем не рискует, оформляя соответствующий договор с лизингополучателем.

Сейчас компании берут в лизинг оборудование для производства продукции, технические устройства, транспортные средства и многое другое. В общем, можно попытаться взять в лизинг все, что необходимо для обеспечения полноценной деятельности предприятия. Если при автокредите автомобиль переходит в собственность заемщика, то при автолизинге автомобиль будет являться собственностью лизинговой организации. Как правило, договор лизинга предусматривает возможность выкупа предмета лизинга лизингополучателем.
Автолизинг для юридического лица довольно быстро оформляется, лизинговая компания не столь пристально изучает документы и не проводит финансовые аудиты компаний. Автолизинг очень похож на аренду, однако лизингополучатель имеет большую свободу использования автомобиля. Если впоследствии окажется, что автомобили больше не нужны, то по истечении договора лизинга их возьмет лизингодатель.

Чтобы заключить договор лизинга, представитель юридического лица должен выбрать подходящие транспортные средства, а затем подать документы на оформление лизинга в лизинговую компанию. Другими словами, ничего сложного в оформлении лизинга нет, гораздо сложнее оформить автомобильный кредит. Первоначальный взнос в автолизинге тоже есть, но он может быть меньшим по размеру, чем при автокредитовании.

Сейчас есть финансовый и оперативный типы лизинговых договоров. Оперативный лизинг не обязывает лизингополучателя впоследствии выкупать предмет лизинга. Что же касается финансового лизинга, то здесь у предприятия будет возможность выкупить автомобиль или автомобили, которые были приобретены в лизинг. Многие службы такси и грузоперевозчики пользуются автолизингом, поскольку это самый удобный и доступный для них вариант организации бизнеса.

Если ваша компания не может приобрести новый автомобиль за свои деньги, то воспользуйтесь автолизингом. Успехов!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: