На сегодняшний день на территории России отмечается пик по сбору урожая. Сельскохозяйственные работники работают круглосуточно, чтобы собрать максимальный объем свежих овощей и фруктов. К сожалению, природа в текущем году сумела преподнести немало «сюрпризов» российскому государству, которые негативно отразились на всходах. Даже летний сезон был чрезмерно дождливым, что повлекло за собой позднее созревание «выживших» культур.

Согласно сведениям Росстата, уже вторую неделю подряд на территории российской державы инфляционные ожидания находятся на стабильном уровне и не превосходят 0%. Процесс обесценивания денежных средств сумел вызвать немалое удивление со стороны российских чиновников.

По предположениям руководства Центробанка подобная тенденция может сохраниться вплоть до середины сентября. По итогам сбора урожая в отношении некоторых культур власти все же прогнозируют небольшой рост цен, который не должен будет превзойти прогнозируемый уровень инфляции в годовом измерении. Кроме того, российские чиновники намерены заместить недостающие овощи и фрукты импортными товарами.

Представители верховной власти намерены отказаться от поставок томатов турецкого производства. Текущий уровень урожайности томатов отечественного производства довольно высок и достаточен для обеспечения ею населения в течение года. В свою очередь, Турция грозится предпринять ряд ответных мер в случае отказа от поставок помидоров. «Ответный удар» турецких властей может отразиться на российской экономике и повлечь небольшой рост инфляции, что отразится на стоимости продуктов питания в первую очередь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: